Мясная запеканка

Эта мясная запеканка давно известна и всеми любима. Возможно, кто-то про нее забыл, напоминаю рецепт. Как всегда, возможны варианты!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:

  • картофель 6 штук
  • фарш свинина + говядина 400 г
  • грибы свежие 100-150 г (можно использовать сушеные)
  • лук 1 штука
  • сметана 1 стакан
  • 1 яйцо,
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление мясной запеканки:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Если грибы сушеные, то предварительно их замочить, а потом хорошо отжать.
  4. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
  6. На лук выложить фарш с грибами.
  7. Фарш посыпать тертым сыром.
  8. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  9. Залить запеканку заправкой.
  10. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: