Мясная буханка с лесными грибами

А у меня для вас еще одно простое, но очень вкусное горячее блюдо. Хоть на обед, хоть на праздничный стол. И даже в холодном виде эта мясная буханка хороша — можно и в сэндвичи класть, и в импровизированные бургеры в подогретом виде.

В составе моей буханки — замороженные лесные грибы. За неимением можно заменить шампиньонами, смешанными с размоченными сухими грибами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • лесные грибы 300 грамм
  • фарш 1 килограмм
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 1 шт.
  • овсяные хлопья 30 грамм
  • соль по вкусу
     

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Грибы размораживаем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.

В миску кладем фарш, добавляем грибы с луком, яйцо, натертый чеснок, овсяные хлопья и соль по вкусу.

Вымешиваем.

Выкладываем фарш на застеленный фольгой противень и формуем продолговатую буханку.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Готовой буханке даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: