«Мужская» еда — 3 рецепта вкусных мясных блюд

3 отличных сытных и вкусных блюда из мяса. Самая «мужская» еда! 🙂

1. Медовая отбивная

Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂

Ингредиенты для приготовления медовой отбивной:

  • Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
  • Мёд — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.

медовая отбивная

Приготовление медовой отбивной:

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
  2. Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
  3. Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
  4. Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть.Медовая отбивная
  5. Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
  7. Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
  8. Раздвигаем лук и выкладываем мясо.медовая отбивная
  9. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.медовая отбивная
  10. После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
  11. Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
  12. В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.

2. Баранина в пиве

Вы не любите баранину? Просто вы не умеете ее готовить! — Шутка! 🙂

А если серьезно, то баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.

Ингредиенты для приготовления баранины в пиве:

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
  • 2 крупных болгарских перца
  • 4 помидора среднего размера
  • 700 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец

Баранина в пиве

Приготовление баранины в пиве:

  1. Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
  2. Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
  3. Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
  4. В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра,  на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
  5. Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  6. Ставим в горячую духовку часа на два.
  7. Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

3. Салат «Мужской»

Салат «Мужской» я нашла в одной из своих кулинарных книг. Откуда он у меня, сейчас не вспомнить, скорее всего, из какого-то журнала. Публикую его практически как есть, совсем слегка изменив стиль. Автором рецепта, судя по стилю, является мужчина, так что кому, как не ему, знать, какая она — «мужская» еда. 🙂

Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными салатами: он сытный. Это реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин.

Идейно салат «Мужской» делится на 3 части:

  1. Изюминка.
  2. Обязательная часть.
  3. Необязательная часть.

Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной сытной «мужской» еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне неправильно.

Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйца.

Ну и для разнообразия можно добавить все или некоторые из следующих элементов:

  • Листья салата
  • Горошек
  • Маринованную кукурузу
  • Солёные или малосольные огурцы
  • Перец болгарский
  • Специи или просто чёрный молотый перец
  • Помидоры свежие
  • Крабовые палочки
  • Всё, что найдётся в холодильнике

Салат "Мужской"

Приготовление мужского салата:

  1. В отдельных кастрюлях варим картошку, очищенную, целиком, и кусок мяса. Мясо надо взять: или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне.
  2. Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
  3. Остывшие ингредиенты режем помельче. Не забываем, что мясо нужно резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным или оливковым.
  4. На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших куриных яйца.
  5. Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
  6. Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом.
  7. Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидоров.

Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: