«Мужская» еда — 3 рецепта вкусных мясных блюд

3 отличных сытных и вкусных блюда из мяса. Самая «мужская» еда! 🙂

1. Медовая отбивная

Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂

Ингредиенты для приготовления медовой отбивной:

  • Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
  • Мёд — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.

медовая отбивная

Приготовление медовой отбивной:

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
  2. Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
  3. Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
  4. Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть.Медовая отбивная
  5. Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
  7. Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
  8. Раздвигаем лук и выкладываем мясо.медовая отбивная
  9. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.медовая отбивная
  10. После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
  11. Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
  12. В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: