Мраморный кекс

Благодаря гармоничному сочетанию ванильного и шоколадного теста, Вы навсегда останетесь любителем мраморного кекса, и потом – спустя годы – уже будете сами печь этот кекс своим детям и внукам.

Ингредиенты для приготовления мраморных кексов:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 250 г
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Тёмный шоколад — 50 г
  • Соль

Приготовление мраморных кексов:

  1. Миксером взбиваем масло, постепенно добавляем сахарный песок и солим.
  2. Желтки отделяем от белков и по одному добавляем к маслу.
  3. Постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
  4. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену.
  5. Тесто делим на две равные части. В первую добавляем коньяк и ещё раз перемешиваем.
  6. Половину белков добавляем в тесто с коньяком.
  7. Шоколад топим на водяной бане и добавляемого во вторую часть теста. Тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешиваем.
  9. Формочку смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем белое тесто и разравниваем.
  10. Сверху выкладываем шоколадное тесто и так же разравниваем его по белому.
  11. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 45 минут, затем накрываем пергаментной бумагой сверху и оставляем в духовке ещё на 25 минут.
  12. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: