Морские гребешки с соусом из спаржи

Соус из спаржи замечательно подчеркивает вкус и текстуру гребешков. В гребешках много влаги, а значит, вам нужно будет хорошенько раскалить сковороду. Когда гребешки зарумянятся, они немного сожмутся, и их будет легче отделить от сковороды.

Вам понадобится по 3 морских гребешка на человека для легкого ужина или закуски и 6 гребешков для главного блюда. Ко многим морским гребешкам снаружи прикреплены жесткие лоскутки мяса. Просто отделите их или сохраните для бульона.

Соус из спаржи – прекрасная возможность использовать стебли, особенно если вы уже отделили кончики для какого-то другого рецепта. Несмотря на то, что соус выглядит необычно, на самом деле это всего лишь вареная спаржа, измельченная затем в блендере с бульоном. Остатки можно использовать как соус для пасты.

Ингредиенты на 2 порции морских гребешков:

  • 6 морских гребешков *
  • Соль
  • 450 грамм спаржи
  • 1/2 стакана теплого куриного бульона
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки рапсового или виноградного масла

* Морские гребешки — большие гребешки, шириной около 3 см, в отличие от гребешков, водящихся в заливах – они примерно 1,5 см шириной. Поищите гребешки в сухой упаковке, так как они не обрабатывают химикатами, чтобы сохранить их свежесть, химические вещества не слишком вредны, но они изменяют текстуру гребешков и их становится сложнее правильно приготовить.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: