Морковный торт — 2 рецепта

Многие обходят стороной рецепты десертов, в состав которых входит морковь. Но если Вы приготовите морковный торт по одному из наших рецептов, Вы никогда не пожалеете! Вас удивит, насколько вкусными могут быть десерты из моркови!

Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.

1. Очень простой морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1,5 стакана муки
  • 3 морковки
  • 50 г изюма
  • 1 яблоко

Крем:

  • 200 г сметаны 20%
  • 100 сахара

Способ приготовления торта:

  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, постепенно доливаем подсолнечное масло.
  3. Далее добавляем корицу, разрыхлитель, муку и морковь, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто добавляем изюм и порезанное кубиками яблоко, равномерно распределяем.
  5. Затем смазываем маслом разъемную форму, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
  6. Готовому коржу даем остыть, разрезаем его на две части, пропитываем сметаной, взбитой с сахаром.
  7. Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

2. Идеальный морковный торт за полчаса

Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. Мы нашли для Вас идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!

Идеальный морковный торт

Ингредиенты для приготовления идеального морковного торта:

  • Тертая морковь — 250 г
  • Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • Сыр Маскарпоне (или любой сливочный, сладкий) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление идеального морковного торта:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
  2. Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
  5. Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.
  6. Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: