Морковный рулет со сливочным сыром

Очень нежный, мягкий и вкусный морковный рулет со сливочным сыром и чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Ингредиенты для приготовления морковного рулета со сливочным сыром:

  • Морковка – 400 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

 Начинка:

  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Сметана – 1-2 чайных ложечки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром:

  1. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте сливочное и растительное масло и пожарьте морковь.
  2. Накройте крышкой и тушите минут 15. Следите, чтобы морковь не подгорела или пересохла. Она просто должна немного потомиться и стать мягче. Добавьте соль и перец.
  3. Дайте морковке остыть, а затем смешайте ее с белками.
  4. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.
  5. Добавляйте белки к морковке постепенно, тщательно вымешивая постоянно.
  6. Возьмите противень, и выстелите дно пекарской бумагой и выкладывайте морковную смесь в прямоугольную форму. Если у Вас будет выделять немного жидкости, то это нормально.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда противень на 10-15 минуток, главное не пересушить, поэтому следите! Готовый пласт должен полностью остыть.
  8. Займемся начинкой. Все ингредиенты для начинки смешайте в емкости. Укропа нужно очень мало, оборвите его от веточек и мелко-мелко нарежьте. Чеснок добавляйте только по своему вкусу, мне хватило 1 зубчика. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
  9. Тщательно перемешайте, можно еще добавить сметану. Начинка у Вас должна получиться очень густой. Начинку равномерно распределите по коржу, но не доходите на пару сантиметров у дальнего края. Заверните плотно в рулет. Затем завернуть в пищевую пленку и положить на часик в холодильник (можно больше).
  10. Когда будете подавать, то нарежьте на кружочки и можете смело ставить на стол!

Если Вам уже приелись все знакомые закуски, то на нашем сайте Вы обязательно найдете что-то новенькое, что обязательно захотите приготовить и поставить на стол:

Бутерброды на праздничный стол

Закуска из помидоров

Оригинальная закуска из картофеля

Мексиканская закуска гуакомоле

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: