Морковный пирог

После дегустации этого замечательного пирога с орехами, каждый попросит еще кусочек. Устоять перед таким нежным и воздушным вкусом просто невозможно.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога (тесто): 

  • 75 г консервированных ананасов
  • 175 г морковки
  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 150 г оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 г грецких орехов

Ингредиенты для приготовления морковного пирога (глазурь):

  • 200 г сливочного сыра
  • 75 г сахарной пудры
  • ½ апельсинового сока

Способ приготовления морковного пирога:

  1. Первым делом готовим тесто для нашего пирога. Нам нужно с ананаса сделать пюре. Для этого понадобится комбайн.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
  3. Яйца с сахаром взбить добела и, не переставая взбивать, влить постепенно оливковое масло. Затем всыпать просеянную соду с мукой и замесить тесто.
  4. Потом добавить морковь, орехи и ананасы.
  5. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто. Отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов, и выпекаем 40 минут.
  6. А теперь приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком половины апельсина. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать пирог на порции.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...