Морковно-яблочные оладьи

Завтрак, очень важен. Он задает тон, на целый день. Поэтому на завтрак необходимо преподнести что то очень уж вкусное. Морковно — яблочные оладьи, будут очень цениться в Вашей семье.

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочных оладьей:

  • Яблоко — 4 штуки
  • Сладкая морковь — 300 г
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3 штуки
  • Корица — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление морковно-яблочных оладьей:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Морковь чистим, морковь и яблоки натираем на средней терке.
  2. Добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем. Ждем, когда яблоки и морковь дадут немного сока.
  3. В этом рецепте мы не используем ни молока, ни кефира, ни каких-либо других жидкостей. Наше тесто будет замешено исключительно на яблочно-морковном соке.
  4. Добавляем яйца и муку. Тщательно замешиваем.
  5. Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто. Перемешиваем.
  6. Сковороду (лучше использовать специальную сковороду с выемками) смазываем раст. маслом.
  7. Разогреваем её и кладем по столовой ложке теста в каждую выемку.
  8. Жарим с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Такие оладьи хорошо подать с мёдом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: