Морковная халва с орехами и сухофруктами

Попался мне на просторах интернета интересный вегетарианский рецепт: морковная халва с орехами и сухофруктами. Как пишет автор: «…эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).»

Как раз и время молодой моркови подоспело…

Ингредиенты для приготовления морковной халвы:

  • 400 г моркови
  • 300 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 70 г изюма
  • 30 г кураги
  • 70 г кешью (либо любых других орехов на ваш вкус, подойдет и фундук, и миндаль, и грецкий орех)
  • 30 г очищенных фисташек
  • 25 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление морковной халвы:

  1. Замочите на 20 минут в теплой воде орехи и курагу.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Обжарьте орехи на сливочном масле, промокните их салфеткой и измельчите.
  4. Выложите морковь и кокос на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте на огне в среднем 6-8 минут.
  5. Добавьте в сковороду с морковью сахар, щепотку соли и, помешивая, прогревайте еще 8-10 минут.
  6. Обсушите изюм и курагу, нарежьте курагу небольшими кусочками.
  7. В готовую морковь добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте и снимите с огня.
  8. Переложите с миску и дайте остыть.
  9. Руками скатайте из морковно-ореховой массы небольшие шарики (размером с шоколадный трюфель), выложите их в бумажные формочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой (использовать сахарную пудру или нет — на ваш вкус, по мне, так они и без сахарной пудры прекрасны и выглядят невероятно привлекательно).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: