Морковь «фри» с томатным кремом

Вместо картошки «фри» предлагаю Вам сделать морковь «фри». Она более полезная и, на мой взгляд, более вкусная. Добавить к ней можно любые специи по вкусу. Для остроты — карри и кайенский перец. Для аромата — сухой базилик и тимьян. Добавляйте любые сочетания специй и трав, которые вам нравятся.

Нежный и густой томатный крем можно сочетать и с другими запеченными овощами. Если добавить в блендер воду, получится вкусный крем-суп.

Ингредиенты для приготовления моркови «фри» с томатным кремом:

  • Морковка — 10 штук
  • Сухой базилик
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • Помидор — 5 штук
  • Авокадо — 1 половинка
  • Вяленые помидоры — 3–5 штуки
  • Сладкий перец — 1 половинка

Как приготовить морковь «фри» с томатным кремом:

  1. Режем морковь на средние ломтики (толщиной 1 см и длиной где-то 5 см).
  2. Поливаем кокосовым масло, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  3. Берём противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на неё морковь.
  4. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 25 минут. Морковь должна быть мягкой и одновременно с золотистой корочкой.
  5. Для крема смешиваем все оставшиеся ингредиенты в блендере и подаём вместе с горячей морковью фри.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: