Молочный рис со сливами

Прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Ваша семья будет Вам очень благодарна за вкусный молочный рис со сливами.

Ингредиенты для приготовления молочного риса со сливами (рис):

  • 120 г круглозерного риса
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Ингредиенты для приготовления молочного риса со сливами (сливы):

  • 350 г слив
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • Корица
  • 150 мл красного вина

Ингредиенты для приготовления молочного риса со сливами (декорация):

  • 3 ст.л. лепестков миндаля

Способ приготовления молочного риса со сливами:

  1. Сначала сварим рис. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, засыпаем рис и варим минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая.
  2. Далее нужно его немного подсластить и добавить маленькую щепотку соли.
  3. Затем миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в сторону.
  4. Сливы порезать пополам или на четвертинки дольками. Достать косточки.
  5. Сахар всыпать в сковороду и дать растаять. В растаявший сахар карамелизировать сливы.
  6. Потом добавить вино и около 50 миллилитров простой воды.
  7. Добавить корицы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 10 минут. Сиропа должно стать меньше, но сливы не должны превратиться в пюре.
  8. Рис подавать со сливами, присыпав миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: