Молочный пирог

Необыкновенно нежный пирог! Подойдет для уютного домашнего чаепития. Этот рецепт выручит вас, если вдруг захочется сладенького, а времени будет в обрез.

Ингредиенты для приготовления молочного пирога:

Для бисквита: 

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 120 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Для сиропа:

  • топленое молоко — 150 мл
  • сгущенное молоко — 150 мл
  • сливки 20% — 150 мл

Для глазури: 

  • сахарная пудра — 150 г
  • яичный белок — с 1 яйца.
  • коньяк (или ликер) — 1 ст. л.

Способ приготовления молочного пирога:

  1. Для начала приготовим бисквит. Для этого нужно взбить желтки со 100 г сахара (примерно 2 минуты).
  2. Далее необходимо взбить белки с 20 г сахара в пышную пену и аккуратно вмешать лопаткой в желтковую массу.
  3. Постепенно в эту массу нужно добавить муку, не прекращая помешивать.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
  5. Тем временем готовим сироп. Для этого необходимо смешать с помощью миксера все ингредиенты для сиропа.
  6. Готовый бисквит оставляем в духовке, пока он не остынет.
  7. Вынимаем бисквит, прокалываем его много раз зубочисткой и постепенно выливаем сироп, равномерно распределяя по всей поверхности.
  8. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать яичный белок с сахарной пудрой, слегка прогреть на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой.
  9. Когда масса станет белой и однородной — снять с огня и добавить коньяк или ликер.
  10. Смазать пирог глазурью, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: