Молочный пирог галактобуреко

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту… Такой он, молочный пирог галактобуреко. Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать галактобуреко местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Мы делимся с Вами оригинальным рецептом.

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило» (Как приготовить тесто фило, смотрите здесь). Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, еще раз напоминаем, галактобуреко — греческий десерт!

Ингредиенты для приготовления молочного пирога галактобуреко:

  • Яйца – 6-8 штучек
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – полтора стакана
  • Молоко – 7 стаканов
  • Лимон – 1 штучка (нам нужна только цедра)
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Тесто фило (можно, в крайнем случае, заменить на слоеное) – 600 грамм (или 10 листов)
  • Растопленное сливочное масло – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 Для сиропа:

  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: