Молочные коржики

Вы помните эти молочные коржики? Я обожала такой вариант ужина в студенческие времена: кефир и коржик 🙂

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков:

  • Мука – 400 г
  • сахарный песок – 200 г
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • молоко – 80 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление молочных коржиков:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить размягченный маргарин или масло с сахарным песком, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Когда коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: