Молочная карамель. Домашние ириски

Очень интересный, универсальный рецепт молочной карамели, потому что в зависимости от продолжительности варки у вас получится:

а) вкусный крем для какого-нибудь тортика — через час,
б) вареная сгущенка — через полтора часа,
в) молочная карамель, она же — прообраз конфеты Коровка — через два часа,
г) молочные ириски — через два с половиной часа.

Ингредиенты для приготовления молочной карамели:

  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 3-4,5 стакана

Приготовление домашней молочной карамели:

  1. Молоко нагреваем почти до кипения.
  2. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпаем сахарный песок. Варим, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
  3. Нарезаем размягченное сливочное масло мелкими кусочками (чтобы оно быстрее растворилось) и добавляем в молоко.
  4. И после этого, не забывая помешивать, варим получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
  5. То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: