Мини-слойки с курагой и грушей

В качестве начинки используем твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты. Получается очень вкусно, идеальное дополнение с утра к чаю.

Ингредиенты для приготовления мини-слоек с курагой и грушей:

  • слоеное тесто — 400 г
  • немного муки
  • курага — 200 г
  • груша — 200 г
  • Сахарный песок
  • ванильный сахар

Приготовление мини-слоек с курагой и грушей:

  1. Слоеное тесто размораживаем.
  2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
  3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  5. Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
  6. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
  7. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
  8. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
  9. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
  10. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: