Мини-слойки с курагой и грушей
В качестве начинки используем твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты. Получается очень вкусно, идеальное дополнение с утра к чаю.
Ингредиенты для приготовления мини-слоек с курагой и грушей:
- слоеное тесто — 400 г
- немного муки
- курага — 200 г
- груша — 200 г
- Сахарный песок
- ванильный сахар
Приготовление мини-слоек с курагой и грушей:
- Слоеное тесто размораживаем.
- Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
- Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
- Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
- В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
- Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
- Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
- С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
- Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!