Мини-пироги с брокколи

Очень вкусные и хрустящие, с нежнейшей начинкой мини-пироги с брокколи идеально подойдут для быстрого и, в тоже время, сытного перекуса!

Ингредиенты для приготовления мини-пирогов:

  • 300 г слоеного теста
  • 500 г брокколи
  • Соль
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 г тертого сыра
  • Черный молотый перец

Как приготовить мини-пироги с брокколи:

  1. Первым делом размораживаем слоеное тесто.
  2. Затем нужно помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия.
  3. Варим в подсоленной воде 5 минут.
  4. Потом откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  6. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до румяности.
  7. Творог нужно смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Солим, перчим.
  8. Получившуюся массу соединяем с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешиваем.
  9. Пластину слоеного теста разрезаем на 10-12 частей, раскатываем каждую часть, тесто укладываем в формы для кексов.
  10. Далее выкладываем начинку на тесто, посыпаем оставшимся сыром.
  11. Выпекаем 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: