Мини-пицца в тарталетках

Аппетитная мини-пицца в тарталетках имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей «изюминкой» вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, — это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

Ингредиенты для приготовления мини-пиццы в тарталетках:

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Колбаса (любая по Вашему вкусу) – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;

Дополнительно:

  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Как готовится мини-пицца в тарталетках:

  1. Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник.
  2. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками или полукругами.
  3. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
  5. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  6. Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль.
  7. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров.
  8. Снова отправляем их в духовку на 10 минут.
  9. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: