Мини-пицца из баклажанов

Эта вкуснейшая мини-пицца из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид и это еще не конец! Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

Ингредиенты для приготовления мини-пиццы из баклажанов:

  • Баклажан – 1 штучка
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Базилик (свежий) – несколько веточек
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сыр – 1 стакан (тертый)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор (большой) – 1 штучка
  • Прованские травы – пол чайной ложечки

Как готовится мини-пицца из баклажанов:

Баклажан необходимо тщательно вымыть и обрезать края. Нарезать его надо кольцами примерно по 1 см в толщину и закинуть в холодную, подсоленную воду на несколько минуток, чтобы в дальнейшем нас не беспокоила горечь. Когда будете доставать баклажаны, то выложите их на бумажное полотенце. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Мини-пицца из баклажанов

Чеснок мелко нарежьте с помощью ножа и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Когда появится золотистый цвет, то кидайте туда мелко нарезанную зелень базилика и помидор, который тоже должен быть нарезанный маленькими кусочками. Тушите до готовности.

Мини-пицца из баклажанов

Баклажаны выкладывайте на противень, а сверху посыпьте прованскими травами и запекайте 20 минуток. Спустя 20 минут положите сверху на баклажаны томаты с чесноком, а сверху засыпьте и сыром и пусть постоит в духовке еще 10 минуток.

Мини-пицца из баклажанов

Получились безумно аппетитные мини-пиццы с сырной корочкой, которые так и хочется скушать! И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным?:)

Если Вы ищете легкие и очень вкусные закуски на праздничный стол или для перекуса, то у нас Вы сможете найти всё, что нужно:

Обалденная закуска под пиво

Горячая закуска из лаваша

Мексиканская закуска гуакомоле

Оригинальная закуска из картофеля

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: