Мини-кексы «Кофейные»

Эти кексы приведут в восторг всех любителей кофе! Вкусные и аппетитные, они подарят заряд позитивной энергии на весь день.

Ингредиенты для приготовления мини-кексов:

  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 130 сахарного песка
  • 80 мг растопленного сливочного масла
  • 180 мл кефира
  • 150 мл холодного кофе
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 г диетического творога
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Лимонная или апельсиновая цедра для украшения

Способ приготовления мини-кексов:

  1. Дня начала разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания можно смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями.
  3. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с сахарным песком.
  4. По очереди добавляем остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе.
  5. Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель необходимо перемешать и соединить с яичной смесью. Дальше – замесить тесто.
  6. Наполняем тесто в формочки для выпекания и ставив в духовку на 30 минут.
  7. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
  8. Далее нужно осторожно вынуть кексы из формочек, выложить на тарелки и полить 2 ст. л. холодного кофе.
  9. Творог необходимо смешать с сахарным песком. Творожный крем выложить сверху на кексы.
  10. Для украшения используйте лимонную или апельсиновую цедру.

Совет: в половину крема можете добавить немного какао-порошка. Таким образом, одна часть кекса будет со светлым кремом, а другая – с темным.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: