Миндальные кексы с персиками

Очень необычные кексы, в середине которых вместо начинки находится целый персик!

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 100 г хлебопекарной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 75 г миндаля
  • 15 7 разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 3 персика

Способ приготовления кексов:

  1. Спелые персики обливаем кипятком, снимаем кожицу. Если еще нет свежих персиков, то можно взять консервированные.
  2. Затем миндаль размельчаем, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  3. Масло растираем с сахаром, добавляем три яйца (комнатной температуры).
  4. Далее всыпаем смесь из муки и миндаля. Включаем духовку на 180 градусов.
  5. Если муки кажется мало — даем постоять тесту около 15 минут и убеждаемся, что ореховая крошка немного разбухла. Тогда добавлять муку не обязательно.
  6. Тесто у нас должно выйти, как густая сметана.
  7. Потом наполняем формы на 2/3 и укладываем в каждый кекс персик, (можно половинку, местом для косточки вниз).
  8. Выпекаем минут 20-25.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: