Миндально-шоколадный торт

Этот десерт вам очень понравится! Готовить его легко и просто! А результат вас удивит: нежный и ароматный торт плюс вкусная начинка.

Ингредиенты для приготовления миндально-шоколадного торта:

  • 150 г измельченного миндаля
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г белого сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 щепотка морской соли

Для глазури:

  • 50 г горького шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка

Способ приготовления миндально-шоколадного торта:

  1. Для начала взбиваем размягченное масло с сахаром.
  2. Желтки отделяем от белков и добавляем к маслу.
  3. Шоколад нужно растопить в микроволновой печи, немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
  4. Добавляем шоколад к масляной смеси.
  5. Добавляем миндальную крошку в тесто.
  6. Белки взбиваем в крепкую пену.
  7. Аккуратно добавим смесь в тесто, чередуя с мукой.
  8. Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой.
  9. Тесто выложим в форму.
  10. Выпекаем при температуре 1800 С 20-30 минут. Остудим на решетке.
  11. Чтобы приготовить глазурь, растопим на водяной бане шоколад с маслом, добавим коньяк и размешаем.
  12. Торт нужно покрыть горячей глазурью.
  13. По желанию украсить миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: