Мексиканская закуска гуакомоле

Мексиканская закуска гуакомоле (соус) из пюре мякоти авокадо — очень популярна в Латинской Америке и становится популярной у нас. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше.

Ингредиенты для приготовления гуакомоле:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

Приготовление гуакомоле:

  1. Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
  2. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
  3. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы
— хлеб, гренки
— рыба, креветки
— мясо в панировке
— жареный картофель

Как хранить:

Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook