Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом получился нежным и необычным на вкус, одним словом, Вашим домочадцам понравится. А хозяйкам тортик еще понравится и потому, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления медового торта с яблоками и сливочным муссом:

Для медового бисквита:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1/2 штуки
  • Молотый фундук — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоко — 700-1000 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок половинки лимона

Для крема:

  • Сливки 35-38% — 400 мл
  • Сгущенка — 1 банка
  • Желатин — 2 чайные ложки + 50 г воды

Приготовление медового торта с яблоками и сливочным муссом:

  1. Орехи измельчить блендером.
  2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
  5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером.
  6. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом.
  7. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю.
  8. Добавить мед и сок половинки лимона.
  9. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
  10. Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10.
  11. Подогреть в микроволновке до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить.
  12. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
  13. На верх остывших яблок вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
  14. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: