Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления медового бисквита:

  • яйцо — 6 штук
  • сахарный песок — 160 г
  • мёд — 2 столовые ложки
  • мука — 190 г
  • варёная сгущёнка
  • шоколад
  • орехи

Приготовление медового бисквита:

  1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  3. Альтернативный способ приготовления:  Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  5. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части.
  6. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
  7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: