Медовые ириски

Сегодня будем готовить домашние конфеты – медовые ириски!  В состав нашего рецепта входит мёд. Так что, если вдруг, по какой-то причине не можете его использовать, замените мёд на сахар (в том же количестве).

Ингредиенты для приготовления ирисок (порция – примерно 72 штуки):

  • 300 г сахара
  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок или сметаны

Способ приготовления ирисок:

  1. Мед и сахар нужно перемешать в кастрюльке и поставить на небольшой огонь. Далее — довести до кипения и варить до янтарного цвета, примерно 8-10 минут.
  2. Небольшими порциями добавить масло комнатной температуры. Влить горячие сливки.
  3. Готовность проверяем следующим образом: капаем пару капель этой смеси на холодную поверхность, ждем, пока остынет и пробуем, устраивает ли консистенция.
  4. Застилаем противень (поднос) пергаментной бумагой и хорошенько смазываем ее маслом (чтобы конфеты не прилипали).
  5. Готовую смесь выливаем и даем остыть, но не полностью.
  6. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Ждем, пока остынет полностью.
  7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана, как настоящие конфеты.

Приятного всем аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: