Медовик с заварным кремом

Легко готовится, очень вкусный, нежный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты для приготовления медовика:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 чайных ложки соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 350 г масла сливочного
  • пол-литра молока

Приготовление медовика с заварным кремом:

Тесто:

В эмалированной огнеупорной емкости растираем яйца с сахаром и медом.

Добавляем масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растаяло.

Добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться.

В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.

Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.

Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для посыпки торта.

Крем:

В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Смазываем остывшие коржи.

Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Оставить тортик пропитываться минут на 20-30 и можно пробовать!

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: