Медальоны из говядины с клубникой и виноградом

Медальоны из говядины — классическое блюдо французской кухни, полюбившееся во многих странах мира. Медальоны получаются очень мягкими, а соус из винограда придает им изысканности. Такой вариант мясного блюда особенно оценят мужчины.

Ингредиенты для приготовления медальонов:

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 70 г клубники

Маринад:

  • по 1 чайной ложке соевого соуса, горчицы и оливкового масла
  • по щепотке соли и специй
  • чеснок, базилик, цедра лимона

Соус:

  • 50 г винограда
  • по 1 чайной ложке соевого соуса и меда
  • свежий базилик
  • соль, специи, крахмал

Как приготовить медальоны из говядины:

  1. Приготовить маринад: смешать масло, соевый соус и горчицу, добавив по вкусу чеснок, рубленый базилик, цедру лимона, соль и специи, хорошо перемешать.
  2. Медальоны слегка отбить, замариновать, запечь до готовности в духовке при 180° С.
  3. Выложить на блюдо, прослаивая клубникой, полить соусом.
  4. Приготовление соуса: Виноград обжарить в меде, добавить соевый соус, свежий базилик, соль, специи, немного крахмала, поварить, пока смесь не начнет густеть.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook