Мастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортов очень хороша для покрытия торта и для создания украшений удивительной красоты для любой сладкой выпечки. Сегодня у нас два рецепта: шоколадная мастика из маршмеллоу и мастика из сгущенки.

1. Шоколадная мастика для украшения тортов из маршмеллоу

Шоколад!.. Кто его не любит?! Но вот чтоб торт покрыть шоколадом — это, наверно, слишком? Но нет, и такое бывает! Шоколадная мастика из маршмеллоу как раз очень хорошо подойдет для покрытия торта и создания украшений для него.

Ингредиенты для приготовления мастики из маршмеллоу:

  • сахарная пудра — 150 г
  • чёрный шоколад — 200 г
  • маршмеллоу (на Ваш вкус) — 180 г
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сливки (или молоко) — 3 столовых ложки
  • ликер (бренди или апельсиновый сок) — 1 столовая ложка

Как приготовить шоколадную мастику из маршмеллоу:

  1. На паровой бане топим шоколад.
  2. Маршмеллоу ставим в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
  3. Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и ликер (бренди или сок), перемешиваем до однородной массы
  4. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и замешиваем до образования однородной массы.
  5. Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
  6. Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.
  7. Если мастика будет плоxо раскатываться, кладём ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки.
  8. Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 г маршмеллоу.
  9. Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.

Чтобы прочитать другой рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: