Маринованные помидоры сладко-острые

Этот рецепт маринованных помидоров придется по душе всем любителям остренького. И в то же время это не настолько остро, скорее, пикантно.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров:

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
  • 1 красный острый перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • сахар
  • соль
  • уксус 9%-ный

Приготовление маринованных сладко-острых помидоров:

  1. Чеснок очистить и порезать пластинками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками.
  3. В чистые банки уложить по 3-5 горошин душистого перца и гвоздичек, по 1 зубчику чеснока, 1/4 болгарского перца и по небольшому кусочку острого перца (не переборщите!). Количество указано на литровую банку.
  4. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
  5. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
  6. Вскипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
  7. Закатать банки и перевернуть. Закутать во что-то теплое и дать остыть. На следующие сутки можно убрать на хранение.

Приятного аппетита зимой! 🙂

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: