Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

Этот рецепт универсален и не требует особых навыков в кулинарии. По нему можно приготовить не только маринованные маслята на зиму, но также и опята, и боровики.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • по 4 штучки черного перца, перца горошком и лаврового листа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить маринованные маслята на зиму:

Маслята заранее моем, отвариваем.

Погружаем в подготовленную воду, высыпаем сахар, солим, ставим вариться на 10 минут.

По истечении времени кидаем лавровый лист, перец, затем вливаем уксус. Кипятим примерно 5-7 минут, оставляем.

При помощи шумовки достаем грибы, перекладываем в подготовленную стеклянную тару, предварительно вымытую и ошпаренную кипятком.

Доливаем рассолом, если нужно, закрываем крышками поплотнее, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.

Храним в темном холодном месте не больше 10 месяцев.

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: