Маринованные куриные крылышки

Как приготовить маринованные куриные крылышки:

  1. Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  2. Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  3. Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
  4. Отвариваем рис.
  5. Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  6. Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:

Куриные шашлычки с кабачками

Фаршированные куриные грудки

Секрет приготовления сочного куриного филе

Слоеная курица

Гречка с курицей, запеченная в сливках

и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...