Малосольные огурцы в минералке

Малосольные огурцы в минералке готовятся не просто быстро, а очень быстро! А какие они вкусные, хрустящие… Ммммм, с молодой картошечкой — просто невозможно отказаться!

Сохраняйте также рецепт квашеных огурцов. Точно пригодится!

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • 1 кг небольших огурцов
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Как приготовить малосольные огурцы в минералке:

  1. Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы.
  2. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
  3. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
  4. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: