Маковый пирог — идеально для Рождества

Пожалуй, маковый пирог — самый уютный, теплый, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый пирог в многих семьях регулярно появлялся на праздничном столе во время Пасхи и Рождества.

Ингредиенты для приготовления макового пирога :

  • Мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Мак — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Цедра половины лимона
  • Сода
  • Ваниль
  • Вишневое повидло

Приготовление макового пирога :

  1. Готовиться маковый пирог элементарно, поэтому вы его сможете быстро приготовить.
  2. Перемешиваем в ступке сахар, цедру лимона, мак, ванильный сахар.
  3. Перекладываем все в большую тарелку.
  4. Взбиваем в нее яйца, вливаем молочко и перемешиваем.
  5. Муку смешиваем с содой и всыпаем в тарелку к яйцам.
  6. Замешиваем наше тесто.
  7. Перекладываем его в хорошую форму можно взять в виде сердца. Не забудьте предварительно форму смазать.
  8. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах.
  9. После того, как маковое чудо остынет разрезаем его на два коржа и перемазываем вишневым повидлом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: