Маки ролл

В нашей стране японская кухня  все больше и больше набирает популярности. Самые известные блюда – это суши и роллы. Некоторые любители роллов предпочитают заказывать их в ресторанах. А многие уже давно научились готовить их дома. Сегодня поэкспериментируем с вами тоже, попробуем приготовить «Маки ролл».

Ингредиенты для приготовления маки ролла: 

  • 120 г риса
  • 1 лист водорослей нори (размер стандартного листа 18,5х20см)
  • 50 г свежих огурцов
  • 150 г семги
  • Сливочный сыр
  • Половинка авокадо

Способ приготовления маки ролла:

  1. Для того чтобы приготовить маки ролл, вам нужно хорошенько промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем наливаем в рис холодную воду так, чтобы она покрыла его полностью.
  3. Далее ставим рис на максимальный огонь, а когда закипит, накрываем крышкой и делаем меньше огонь. Так варим 25 минут, периодически помешиваем и смотрим, хватает ли воды.
  4. Чтобы не тратить время,  приготовим пока заправку. Для этого смешиваем сахар, соль и уксус.
  5. Когда рис сварится, выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева.
  6. После того как высыпали рис, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть, примерно до комнатной температуры.
  7. Теперь будем формировать наши роллы. На циновку кладем лист нори и, отступив от дальнего края 4 см, выкладываем рис. Руки должны быть влажными, чтобы рис не приставал.
  8. Затем выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формируем его с помощью циновки.
  9. Далее разрезаем пополам, а каждую половинку — еще на 2 части.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: