Макаронная запеканка с говядиной по-гречески

Эта оригинальная макаронная запеканка с говядиной по-гречески изменит ваши представления о классических макаронах с сыром.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 12 порций макаронной запеканки:

  • 1,45-килограммовая упаковка макарон-рожков
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 220 грамм томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Соус:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: