Маффины со спаржей и горчицей
Сегодня мы поделимся с Вами уникальным рецептом маффинов со спаржей и горчицей. Такого вкусного блюда Вы точно еще не готовили!
Ингредиенты для приготовления маффинов со спаржей и горчицей:
- Чиабатта (итальянский белый хлеб)
- 8 стебельков спаржи
- 4 яйца
- 12 шампиньонов
- 100 г сыра
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г копченой грудинки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. морской соли
Способ приготовления маффинов со спаржей и горчицей:
- Сначала берем спаржу, удалим грубые черенки, разрежем на две части и бланшируем в кипящей воде (не очень сильно, чтобы она осталась немного хрустящей).
- Затем нужно выставить спаржу на тарелку. После этого чистим и режем на тонкие полукольца лук. Далее нужно разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
- Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить на сковороду с луком.
- Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
- Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Бланшированную спаржу нарезать средними кусочками. Отрезные хвостики не выбрасывать, они нам будут нужны для презентации.
- Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать перед подачей. Затем влить яично-молочную массу, все перемешать.
- В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...