Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Этот десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре.

Калорийность: в 100 г всего 136 ккал

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • творог обезжиренный — 400 г
  • молоко 1-1,5% — 100 мл
  • какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
  • мёд — 2 чайных ложки
  • желатин пищевой — 20-25 г

Приготовление шоколадно-творожного десерта:

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40.
  2. Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения!
  3. Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
  4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
  5. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...