Лучшие блюда хорватской кухни

Национальная кухня Хорватии по праву считается одной из лучших в Европе по разнообразию блюд и богатству вкусовых оттенков. Блюда хорватской кухни заключают в себе сразу несколько традиций: средиземноморскую, где в рационе преобладают рыба и продукты моря, и европейскую, где присутствуют довольно простые в приготовлении, но питательные мясные и овощные блюда.

Хорваты обожают готовить, есть и угощать. С энтузиазмом относятся к своим гастрономическим обычаям. Гордятся местными продуктами и блюдами. А поводов для гордости немало. Чистейшее Адриатическое море одаривает жителей Хорватии и многочисленных гостей страны такими деликатесами, как устрицы, креветки и рыба всевозможных сортов. Не менее разнообразны и национальные мясные блюда, с которыми отлично сочетаются местные вина.

Ну что, попробуем, чем здесь кормят?

Основа приморского меню – рыба и морепродукты. В водах Хорватии водится более 300 видов рыбы, не говоря о креветках, кальмарах, осьминогах, скампи и устрицах. Чаще всего рыбу и морепродукты готовят на гриле, а подают с лимоном и соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки. Также с морепродуктами готовят великолепную пасту и пиццу.

Лучшие блюда хорватской кухни

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...