Лодочки из цукини с сочными стейками

Лодочки из цукини с сочными стейками и овощами – от одного только названия разыгрывается аппетит, а что уж говорить, когда начнете готовить. На столе смотрится ярко и эффектно, руки так и тянутся к ним.

Ингредиенты для приготовления лодочек из цукини с сочными стейками:

  • Цукини – 4 штучки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Постный стейк – 450 грамм
  • Лук – половинка
  • Зеленый перец – половинка
  • Красный перец – половинка
  • Шампиньоны – 115 грамм
  • Нежирный сыр – полстакана

Как приготовить лодочки из цукини с сочными стейками:

  1. Цукини промойте, разрежьте на половинки и вычистите мякоть. Смажьте их оливковым маслом, протрите солью и перцем. Отправьте их на 20 минуток в духовку, потом отложите в сторонку.
  2. Стейк обмажьте солью с перцем, измельчите на тонкие кусочки и обжарьте на обычном огне до румяности.
  3. Лук и перцы мелко нарежьте.
  4. Шампиньоны промойте и тоже мелко нарежьте.
  5. В той же сковороде, где жарили мясо, сначала обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, а потом закиньте к нему перцы и грибы. Держите на огне 5 минуток.
  6. Потом положите к овощам стейк и обжаривайте еще пару минуток.
  7. Готовую начинку выложите в цукини, а сверху присыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте блюдо в духовку на 10 минуток.

Чтобы сделать праздник незабываемым и удивить гостей новыми блюдами, заходите на «Вкуснятинки» и выбирайте самое аппетитное:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: