Льняное печенье с черносливом

Предлагаем уникальный рецепт диетического и полезного печенья! Худеем, не ограничивая себя в сладком!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 5 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. льняного семья
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Чернослив без косточек
  • 3 ст.л. льняной муки

Способ приготовления печенья:

  1. Сначала растираем творог со сливочным и растительным маслом.
  2. Затем добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Добавляем муку двух видов и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Чернослив нарезаем на кусочки.
  6. Разделяем тесто на шарики, выходит примерно 9 штук, разминаем в лепешку.
  7. Посередине нужно положить чернослив, защипнуть и чуть приплюснуть.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  9. Посыпаем печенье льняными семечками.
  10. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: