Лимонный торт с сыром Филадельфия (Tarta de queso Filadelfia con limon)

Быстрый и простой летний десерт из Испании для жаркого дня, когда даже духовку включать не хочется.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций лимонного сырного торта:

  • 1 пакетик лимонного пищевого желатина
  • 250 г печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 400 г сливок
  • 10 столовых ложек сахара
  • 250 г сыра Филадельфия

Приготовление лимонного сырного торта:

  1. Первым делом разведём желатин в стакане очень горячей воды (почти кипяток). Хорошо размешаем, чтобы желатин растаял и отставим стакан остывать.
  2. Раскрошим блендером печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
  3. Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим его в крошку печенья. Нужно размешать крошку печенья с маслом руками, чтобы была равномерная масса.
  4. Эту массу печенья выложим на дно формы, которую мы выбрали для торта, чтобы покрывала всё дно. Нужно приплюснуть немного ладонью, чтобы не просочилась следующая смесь.
  5. В отдельной миске взбиваем блендером: сливки, сахар и сыр Филадельфия.
  6. Добавляем в эту смесь лимонный жидкий желатин, который мы развели в стакане и который, скорее всего, уже остыл. Хорошо размешиваем.
  7. Выливаем данную сладкую смесь в форму, где мы выложили на дно печенье.
  8. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Десерт готов! Ждём гостей.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...