Лимонный пирог

Легкий десерт с кислинкой так прекрасен! Этот лимонный пирог соблазняет своей легкой структурой. Выпекается он всего полчаса, зато удовольствия!!!… Идеальный вариант к чаю.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

  • 250 г сметаны;
  • 110 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 штуки лимонов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 желток;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление лимонного пирога:

  1. Смешайте сметану с содой. В сметану введите растопленное масло, тщательно размешайте.
  2. Добавляйте муку небольшими порциями — по половине стакана. Вымесите тесто, разделите его на две части.
  3. Лимоны вымойте, ошпарьте кипятком, разрежьте на дольки, не очищая, и взбейте в блендере со стаканом сахара.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом. Половину теста выложите как основу. Распределите тесто по всей форме, сделайте бортики.
  6. Размажьте начинку по всей поверхности основы.
  7. Сверху накройте начинку второй частью теста, не очень тонко раскатанной. Смажьте тесто желтком для образования золотистой корочки. Если Вам не нравится выпечка с большим количеством теста, то можно и не накрывать начинку (тогда ингредиентов для теста понадобится вдвое меньше).
  8. Проткните пирог вилкой в нескольких местах. Выпекайте его примерно 30 минут.
  9. Выложите пирог из формы, остудите, украсьте сахарной пудрой и молотыми орешками.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: