Лимонный бисквитный пирог

Бисквитный пирог с лимоном и добавлением аниса удивит Вас простотой приготовления и в то же время приятным вкусом и ароматом.

Вместо лимонных цукатов Вы можете взять апельсиновые или мандариновые, а аниса добавить столько, сколько подскажет Ваш вкус.

Время приготовления: 1 час

 Ингредиенты на 6 порций лимонного бисквитного пирога:

  • 250 грамм + 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 300 грамм + четверть стакана муки
  • 4 чайных ложки молотого миндаля
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • цедра двух лимонов
  • 150 грамм лимонных цукатов
  • 10 грамм аниса
  • щепотка соли

Приготовление лимонного бисквитного пирога:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбиваем в удобной ёмкости масло с сахаром.
  3. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. Муку просеем через сито.
  5. Во взбитую массу вводим все остальные ингредиенты, кроме цукатов. Перемешиваем.
  6. Цукаты нарежем мелкими кубиками. Чтобы они равномерно распределились в тесте, слегка обваливаем их в четверти стакана муки и добавляем в тесто.
  7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
  8. Выложим тесто в форму, поставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  9. Перед подачей украсим полосочками цедры.

Наш лимонный бисквитный пирог готов, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: