Ленивые тыквенные вареники

Полезней тыквенных вареников не найти! В тыкве содержится очень много необходимых для нашего организма витаминов!

Ингредиенты для приготовления ленивых тыквенных вареников:

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар коричневый – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Способ приготовления ленивых тыквенных вареников:

  1. Нарезаем на кусочки тыкву и варим до готовности.
  2. Изюм лучше настоять в крепко заваренном чае. Затем нужно отжать.
  3. В чаше для блендера соединяем половину творога, половину тыквы, 1 яйцо, сахар и мускатный орех. Взбиваем все до однородной массы.
  4. Оставшийся творог и тыкву, муку, изюм и соль добавляем в эту смесь и просто хорошо перемешиваем.
  5. В сковороде нужно разогреть растительное и сливочное масло.
  6. Далее формируем клецки из теста. Это можно сделать с помощью двух ложек.
  7. Обжариваем клецки на сковороде, пока они не зарумянятся.
  8. Раскладываем готовые вареники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приметка: 

  • Муки может понадобится столько, сколько возьмет тесто.
  • Если изюм мягкий, можно не замачивать его в чае.

Приятного аппетита! Надеемся, Вам понравится!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: