Ленивая баница

Ленивая баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.

Ингредиенты для приготовления ленивой баницы:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Брынза – 300 грамм
  • Яйца – 6 штучек
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сметана – 200 грамм

Как готовится ленивая баница:

  1. Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их до полупрозрачного состояния.
  2. В миску вбейте 4 яйца, добавьте брынзу, перемешайте и готовую массу положите на каждую часть теста ровненьким слоем.
  3. Затем плотненько заверните каждую часть в рулетик.
  4. Выложите их в форму для выпекания и обмажьте маслом.
  5. Потом в сметану вбейте оставшиеся яйца и залейте готовой смесью рулетики.
  6. Отправьте баницу в духовку на полчасика при 180 градусах. Аромат и золотистая корочка точно Вас порадуют!

На нашем сайте Вы найдете еще больше рецептов интересных и сытных блюд для Вашей семьи:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: