Легкие мини-чизкейки

Совсем незатейливый, но от этого не менее вкусный десерт. Готовится за 20 минут + 1 час в холодильнике — минимум усилий, а результат бесподобный. Отличный вариант, когда в гостях много народу, каждый взял в руки по штучке, раз два и съел. В итоге — посуда чистая, все десерт попробовали, еще и вас расхвалили. 🙂

Ингредиенты для приготовления легких мини-чизкейков:

  • крекерная крошка — 1 чашка (240 мл)
  • растопленное сливочное масло — 3 чайных ложки
  • корица — 1/4 чайной ложки
  • крем-сыр — 220 г
  • сахар — 70 мл
  • яйца — 1 штука
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Приготовление легких мини-чизкейков:

  1. Крекеры перемелите в крошку и смешайте с растопленным маслом.
  2. В формочки для кексов выложите 12 бумажных чашечек, в них аккуратно и равномерно утрамбуйте крошку.
  3. В небольшой миске взбейте крем-сыр, ваниль и сахар. Добавьте яйцо и взбивайте миксером на низкой скорости, только чтобы хорошо перемешать смесь.
  4. Выложите кремовую массу в каждую чашечку.
  5. Выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Остудите 10 минут, не вынимая из формы, затем выложите на решетку и дайте остыть полностью.
  6. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  7. Перед подачей снимите бумажные формочки и украсьте чизкейки растопленным шоколадом или джемом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: