Лечо

Рецепт, проверенный годами. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Ингредиенты для приготовления лечо:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
  • 3 кг зеленого и красного болгарского перца

Приготовление лечо:

  1. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Добавляем к ним сахарный песок, растительное масло, черный перец, соль, лавровый лист и уксус. Ставим на огонь и кипятим 30 минут.
  2. Болгарский перец чистим и режем кусочками, добавляем в помидорную смесь. Кипятим еще 5-10 минут.
  3. Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
  4. Лечо готово к употреблению уже на следующие сутки. Хранится без холодильника всю зиму.

Примечание: Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули, и стерилизую 30 минут). Крышки можно просто прокипятить 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: