Лазанья со шпинатом

Лазанья — это итальянское блюдо, но оно быстро распространилось по всему Средиземноморью, а сейчас готовую замороженную лазанью можно купить и в России. Но мы не будем ее покупать, мы приготовим ее самостоятельно.

Рецепт одной, довольно оригинальной лазаньи на сайте уже есть. Но поскольку мое знакомство с этим блюдом началось именно с лазаньи со шпинатом, я не могла обойти ее вниманием. Тем более, что она очень вкусная и нежная, а о пользе шпината, я думаю, все уже наслышаны.

Калорийность: 430 ккал в 1 порции.

Ингредиенты на 6 порций лазаньи со шпинатом:

Начинка:

  • 0,5 кг свежего шпината,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 4 спелых помидора,
  • щепотка сухого майорана

Соус бешамель:

  • пол- литра обезжиренного молока,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • оливковое масло, соль, молотый черный перец

Для посыпки:

  • 60 г твердого сыра

Листы для  лазаньи:

  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 1 ст.ложка оливкового масла ( или любого растительного ),
  • соль

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: